Как выстоять в беде?

Нина Тихомирова 2
Свалилось горе. Не было - и вдруг!
Нависло мрачно, как дамоклов меч.
Куда бежать? Кому излить испуг?
Кто мой покой поможет мне сберечь?
Утешит кто, ободрит, осушит
мои глаза невыплаканных слёз,
кто успокоит, раны исцелит,
ответит на терзающий вопрос?
Кому доверить можно, не страшась
досужих сплетен, домыслов и лжи,
кто руку даст, чтоб в горе не упасть,
поддержит кто, развеяв миражи?
Как в океане вроде добрых слов
из массы целой выудить лишь те,
что, составляя главный мой улов,
помогут выжить, выстояв в беде?
И вдруг извне услышала совет:
- Никто из грешных правды не постиг.
На все вопросы ты найдёшь ответ,
читая с чистым сердцем Книгу книг!