Капли

Инга Ус
Скакали капли бум-бум-бум
По мокрому окошку,
А за окном во все глаза
На них смотрела кошка.

Пыталась каждую поймать,
К стеклу прижавши лапкой,
А дождик шёл, над ней смеясь,
И потихоньку капал.

Бежали капли по траве,
Закапали дорожки,
Поили землю и ещё
Они дразнили кошку.