Город рыдает навзрыд...

Джулия Гордая
                ***
Город рыдает навзрыд,
Залитый ливнем-смутьяном.
Ветер-крикун голосит,
Только нам в царстве тюльпанном

Дарят забытый уют,
Счастье цветочные семьи.
В русское лето зовут:
Рыжик, мурлыкнувший, – в теме.

С нежностью солнце глядит, –
Город, услышав ребёнка,
В душу проникнувший тонко,
Снова к беседам открыт.