Сегодня день искристый, замурчательный...

Джулия Гордая
                ***
Сегодня день искристый, замурчательный,  –
Кот-Рыжик звонким пением бодрит.
Глядит по-детски ласково, мечтательно,
К открытьям возвращая аппетит.

Цветочное явилось настроение:
Давай в парк на Елагином пойдём!
Тюльпаны, распустившись, ждут общения,
Угадывая искренность чутьём.

Встречают нас, от «мяу» возбуждённые,
Объятья лепестковые раскрыв.
С Елагиным мы, Рыжик, обручённые:
Здесь радужность и ясность перспектив!