О юбилеях!

Ирина Цапковская
                Юбилярам! С Днём рождения!       
                Валерий Денисов
                Встречая первый юбилей,
                Что старят годы не жалей!
                Не мало в жизни будет их
                У юбиляров молодых!
                .
                http://stihi.ru/2022/05/28/147
                .
И.Ц:
Юбилей! Что это значит?*
Это веха нашей жизни!
В 10 лет - путь только начат!
И шагать ещё до тризны...

Главное, с пути не сбиться.
В 20...30 и так далее
Парню вовремя жениться.
Выйти замуж, Мане...Гале...

Быть настойчивым , упорным,
Рассудительным, задорным,
Несмотря на укоризны,
Быть лойяльным, не капризным.

До трёхзначных юбилеев
Доживает редко кто.
НО о прошлом не жалеют,
Не споткнулся коль никто.

* -
**Юбилеем называют количество лет в кратное десяти.
Обычно это период равный ровно десяти годам.
Отмечают 10 лет, 20 лет, 30 лет, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 лет.

28.05.22.