Русалка

Елена Котляревская
      Из цикла "Русалочьи песни"


У русалок зелёная кровь,
Дом родной - океан, океан,
Их стихия - простор и любовь,
Колыбель их - волшебный туман.

На Востоке, в далёком краю
Родилась и жила без забот
Я - русалка.
           О чём я пою,
Лишь двойник мой крылатый поймёт.

Кувыркаясь в волнах и резвясь,
Я разбилась о чёрный утёс
В тот Судьбой предназначенный час,
Саван свив из распущенных кос.

Стала кровь моя тиной морской,
Обнимающей круглый валун,
И качал меня Рог Золотой
Среди зыбких тоскующих дюн...