Воспряла ото сна Россия...

Игорь Бизюк
Воспряла ото сна Россия,
Когда грозящая беда
Англосаксонского насилья,
Забыв приличья, без стыда
Её с Европой вновь стравила –
Как и в былые времена,
И вне закона объявила,
Чтоб уничтожить навсегда.

Воспряв от сна, она восстала,
Стряхнула чуждую ей грязь.
Слетели тотчас с пьедестала
Кто жил в стране, её стыдясь.
А кто любил, как мать родную,
Деля с ней радость и печаль,
Тот в эту пору роковую
Всё возложил ей на алтарь.

Восстав над вражескою силой,
Ее бесчисленная рать
Своей волной несокрушимой
Начнёт всё на пути сметать...
Никто ещё не смог Россию
Под тяжким бременем склонить,
Её народную твердыню
Враги бессильны победить.