Я как этот кленовый лист

Александр Чуркин
Я как этот кленовый лист,
Припечатанный к мостовой,
Был когда-то прекрасен и чист,
А теперь поник головой.

Я решил, что могу лететь,
И сорвался с родного клена,
А теперь я хочу умереть,
Навсегда всех надежд лишенный.

И я с небом утратил связь,
Умываясь его слезами,
И теперь я всего лишь грязь
Под жестокими сапогами.