Сорочка

Влад Павловский
Сорок сорок выбирали сорочки.
Птицы сороки не клуши, не квочки,
С каждой — точёные белые боки.
Скажут, опрятные птицы — сороки!
В птичьем отделе звучала гитара,
Благоприятна примерке товара,
День был погожий, денёк нерабочий,
Лучший денёчек для моды сорочьей!
Время для сбычи желаний девичьих,
Можно проклюнуть сородичей птичьих,
Всех трясогузок, синиц, куропаток,
Даже лесник от макушки до пяток
Будет шокирован этой обновкой,
Экологической экипировкой.
В это же время в одной из кабинок
Пара высокопоставленных свинок —
Свинская мама и свинская дочка
(Дальше одна нецензурная строчка,
Следом вторая, и это не слишком) —
Хрюкали громко, ругая бельишко.
Мы же, ругательства все проворонив,
Слышали фразу одной из хавроний:
Всё барахло! а вот эта сорочка —
Лучшая в мире сорочка, и точка.
Сорок сорок на свиней налетели,
Так эти сорок сорочку хотели,
Что не осталось ни свинок, ни ткани,
Только осадок от бури в стакане.
Вид у сорокнутых жалкий и куцый —
Это последствия всех революций.

01.02.22