О войне

Вячеслав Райхлин
Ночь-полночь. Никак не усну.
В сердце боль, словно рана кровит.
Не хочу писать про войну.
Но не пишется о любви.

Как в разбитое сердце впустить
Февраля уходящего меты?
Невозможно в душе совместить.
Всё война разметала по свету.

Дорогие родные, друзья,
Мы опять по разные стороны.
Изменить ничего нельзя.
Мысли кружат, как чёрные вороны.

Над полями, лугами, лесами
Тучи мрачные, где бы ты ни был.
И горючими плачет слезами
Необъятное чёрное небо.

В неизвестность уходит зима.
Слёзы льют голубые капели.
Как постичь, не сойти с ума?
В горле комом вопрос «Неужели?»

Ум терзает кошмарная новь.
И от этого страшно вдвойне.
Я хотел написать про любовь.
Ну, а пишется о войне.