Помнится Закарпатье яркими чудесами

Борис Цукер
             Gott mit uns –
              с нами Бог –
       надпись на бляхе
       солдата Вермахта.

Помнится Закарпатье
Яркими чудесами.
Сестры мои и братья,
Что же случилось с вами?

Тон разговоров странен –
Укры, кацапы, ляхи.
Словно опять шаманит
Черт на фашистской бляхе.

Он обозначил цели,
Злобно ломая судьбы,
Смертным костром горели
В мирной Одессе люди.

Беженцы на вокзале
Камни растят под сердцем:
Видно, не вспоминали
Треблинку и Освенцим.

Птицею совесть бьется,
Мозг до остатка выев:
Думаю, не придется
Больше увидеть Киев.
                28.05.22