Не сдамся

Вячеслав Райхлин
В бушующем море
Мой маленький чёлн.
Но слёзы и горе
Мне нипочём.

Нет, я не сдамся.
Гребу во всю прыть.
И пусть не издамся,
Но буду творить

В тумбочку, в стол,
В рассохшийся ящик.
Нет, я не ушёл.
Я ещё настоящий.

Пусть мир содрогнётся.
Пусть грызётся толпа.
Но не оборвётся
К Богу тропа!