Дракон и меч

Вера Миланова
Дракон влюбился в артефакт:
Меч обоюдоострый.
Вертел его и так и сяк:
Меч крепкий, любит споры.

И превращаясь, всё равно
Хранит свою натуру.
Её уменьем сорвано',
То, что зовут культурой.

Она не создана любить,
Ей чужды боли тварей.
Колоть умеет и рубить
В отчаянья угаре.

И как всегда заведено,
Господь создал их в паре.
Щит рядом,и они - одно,
Пусть он и просто парень.

Дракон отчаянно хотел
Полетов, не сражений.
Вертел и так и сяк, вертел
Мечты своей крушение.

- Могу себя я предложить,
Орудием под лапу
Бывают даги и ножи,
В комплект бывают латы.

Дракон подумал и решил,
Что пацифист и точка.

- Греши, беспутница, греши,
Посмотрит он и только.