Когда ещё всё было хорошо

Вячеслав Райхлин
Когда ещё всё было хорошо,
И над Европой не гремели громы пушек,
И мы любили будущих старушек,
И майский дождь божественно прошёл.

Прошёл, спеша, по улицам и лицам,
Цветы круша, прохладою дыша.
И улыбалась нам весенняя столица,
И улетала в небеса душа! –

Когда ещё всё было…

PS
Ничья вина.
И мысли жуткие.
Кругом война,
И в промежутке я.