Пастух

Вячеслав Райхлин
Я брожу по стихам,
Весь в мечтах и вопросах.
Я сродни пастухам.
Авторучка – мой посох.

Днём и ночью пасу
Своих мыслей стада.
Ваши души спасу,
Коль нагрянет беда.

В лихолетье глухом
Проложу я межу.
Не мечом, а стихом
К свету путь укажу.

Сквозь шальные века
Вас любить не устану.
И святая строка
Зарубцует вам раны.

Позабыв о плохом,
Свет надежды несу.
Я живу пастухом.
Ваши души пасу.