Под мычание коров

Людмила Преображенская
В мычанье ненадоенных коров
Вношу и я посильный вклад стихами,
Взяв на испуг, не тратя лишних слов,
Иду на старт в беседке с соловьями.

Бог обделил, с рожденья нет крыла
И шансов нет пробраться на трибуну,
Все ж требую внимание сполна
И птиц сполошных криком переплюну.

Беру идеи нагло с потолка,
Пыльцу стряхнув с прилипшей медуницы,
Пусть крутят люди пальцем у виска,
Прочтя про ссору бабочки с мокрицей.

Насилье, понуканье не с руки
И комары солисты в группе "Эхо"
Рвут перепонки писком  на куски,
Из человека делая калеку.

Второе зренье каждому дано,
Чтоб выбрать путь достоинства по праву
И быть на деле с правдой заодно,
Хоть у самих на пальцах след кровавый.

Защитник ангел белый без лица,
Услышь мой шепот тихий под иконой,
В стараньи не для красного словца,
А у черты судьбою проведенной.