Холодная весна 2022

Светлана Финогенова 2
Май кончается, пуст огород.
Лишь тюльпан всё цветёт да цветёт.
Стужей синею вновь обдаёт -
Не весна, словом, а наоборот!

Из скворечника рвутся в полёт,
подрастают птенцы, и поёт
пара птиц: их природа зовёт,
ждут тепла, но на лужицах лёд.

Солнце прячется, дождик прошёл,
не жужжит, не летит стайка пчёл,
сад цветущий напрасно их ждёт:
ветер северный холод несёт.

ГИДРОМЕТ обещает тепло...
Может, санкции ЕС ввело?
Не старайтесь, напрасен ваш труд -
За нас битых, двух небитых дают!