Материнская любовь

Вера Васюнина
Не судите, дети, мать,
что чего-то не дала:
И растила, и любила,
и жалела-как могла.

И ночами у кроватки
сон ваш детский берегла,
Колыбельные вам пела:
очень тихо-как могла.

Вы хворали в детстве часто-
мать молилась, не спала,
Господа за вас просила,
на себя болезнь брала.

Наряжала не по моде?!
Только разве в том беда?
Покупала, одевала,
обувала-как могла.

Может не было изысков
и простой была еда,
Но с заботою кормила 
и старалась-как могла.

Сердце матери не камень-
непочатый край тепла:
Баловала, миловала
надышаться не могла.

Что  ж, бывало, и ругала -
не держите в сердце зла:
Мать за вас переживала -
воспитала, как смогла.

Росли дети - мать старела
и неслись её года,
Стали волосы седые,
но держалась - как всегда.

У окна все дни стояла,
всё надеялась, ждала…
Одиночество - несчастье,
вечность - близкая звезда.

К детям у любви нет срока-
в сердце острая игла,
До последнего мать вдоха,
что смогла, то отдала!