Побег

Светлана Осипова-Спева
Шатры раскинул табор на ночлег,
Над степью встала туч лиловая армада,
Сверкнула молния. Отчаянный побег
Затеяла  цыганка Ада.
Чуть покурясь дымком, костер погас.
Из плена черных туч луна бежит,
Навстречу ей  резвящийся  Пегас.
Цыганка старая на картах ворожит,
Шепча значения расклада,
Но сон берет свое, и стихло всё.
Крадется вдоль шатров цыганка Ада.
Предательски ярка волшебная луна.
Беглянка прячется, ее пугают тени,
Трепещет и бежит, и падает  она,
О жестский солончак царапая колени.
В дали, за степью отблеск огонька,
Холмы, орешник и река недвижна,
Добраться б до степного хуторка,
До белой, глинобитной хижины.
Там юноша  - возлюбленный её
Коней седлает - будут мчать далёко,
И лишь луны всевидящее око,
Да пыльное степное ковыльё!
Луна молчание всегда хранила -
Ей тайны можно доверять свои,
Мне ж о побеге дерзком и любви
Пегас поведал звездокрылый.

27мая 2022