И каждый майский день...

Римма Батищева
"Ищу у всех гражданские стихи".
Три месяца назад кто б мог подумать!
И каждый майский день несёт на ум мне,
что эти дни на Родине лихи.

Конечно, здесь нам всем издалека
не так больны, чувствительны те беды.
Как даже горе близкого соседа
печально – но ведь не у нас пока.

Не в переносном смысле поле мин
там каждый может встретить под ногами.
Оно сюда принесено врагами,
без всяких обоснованных причин.

На ту страну никто не нападал,
где правит обезумевший вандал.

     24.05.2022