Майская непогода

Владимир Казмерчук
Сорвался май, не выдержал, заплакал,
Стянулись тучи дружно за мостом,
И ветер на своих незримых лапах
Рванул, виляя невпопад хвостом.

Деревья от уныния взгрустнули,
Притихли птицы, спрятались коты,
Лишь изредка в квадратах серых улиц
Мелькали разноцветные зонты.

Спешили люди, несмотря на лужи
И то, что дождь сквозь сито льёт и льёт.
Им просто всё равно, что май простужен,
Ведь каждого их где-то кто-то ждёт,

Как ждёт и солнце выход на работу,
(Ну сколько уже можно спать и спать!)
Но знаю я: дня через два в субботу
Лучистый день вернётся к нам опять.