Сегодня вторник..

Шапкина Галина
Сегодня вторник. Такое дело -
Я оглянулась и обалдела -
Часы с кукушкой на прежнем месте.
А в небе - тучи. А в тучах - песни.
Им там до солнца четыре ноты,
И вниз оконце - а вдруг кого-то...
А вдруг кому-то совсем не спится,
Но тут гляди-ка: в руках синица.
Им на безбрежье живётся дружно,
Поётся нежно и рифмы кружат,
У них небесная фонотека,
Но ищет каждая человека...
У них не стая, у них планета,
Они летают зимой и летом
Набравши силу, полёт нарушив,
С размаха падают в чью-то душу.
И мы, как буд-то рождаясь снова
Поём мелодию, ловим слово
Вмиг замолкаем на пару строчек -
А вдруг услышали их не точно...
Сижу, сутулясь, держу гитару,
Часы с кукушкой, мотивчик старый.
И тут - мелодия полетела!
Сегодня вторник. Такое дело...