Я люблю просыпаться...

Шапкина Галина
Я люблю просыпаться, чтоб Сылва в окне плыла,
Чтоб луна была полной, а прямо под ней - гора,
Чтобы тысячи бликов купались в речной воде
И стелили дорожку
тихой ночной звезде.
Я люблю просыпаться от запаха свежих лип
И в окошке видеть луны золотой изгиб,
Обнимать вместе с нею
Уральской ночи туман,
А кусочек его - себе положить в карман.

Я люблю просыпаться
От звука твоих шагов,
Пусть за тысячу миль,
Пусть даже за сто миров...
И узнаю луну из множества разных лун -
Ту, что смотрит ночами
На Сылву и на Суксун.