Украинский степ

Тамила Соло
Танцует ненависть военную чечетку
На кладбище средь свежевырытых могил.
Кровавый номер начинался как короткий ,
Но, разогретый наркотой и водкой,
Степист все бил и бил и бил и бил.

Кресты валились , мертвецы вставали  ,
На смену им живые в землю шли ,
А я жила , и этот степ боялась –
Концерт сложился , как и замышлялось –
Людское в людях намертво сожгли.

Девятый год войну на Украине
Смертями кормят из умелых рук,
Рвут на куски под вопли «Ми єдині»,
Страна в долгах увязла как в трясине ,
И нас все меньше под степиста стук.