Весенние хокку

Андрей Никашкин 2
1.

Юное утро.
Нежные ароматы.
Черёмухи цвет.


2.

Зелень в зелёном.
Трава прячет надёжно.
Лягушки скрыты.

3.

Плещется волна.
Река в серебре лунном.
Рыба играет.


4.

Сверкает ландыш.
В лунных слезах лепестки.
Роса ночная.

5.

Голуби в траве.
Вспорхнули птицы.
Ребёнку смешно.

6.

Весёлое небо.
Далеко хохот слышно.
Майская гроза.