Король поэтов - И. Северянину

Вячеслав Райхлин
Мне суета земная нАрочная
Не затенит души сияние.
Я улыбнусь, поставив галочку
В хрустальный томик Северянина.

Вложу хрустящую закладку
Между страниц, куда хочу.
К душе алмазную заплатку
Строкой звенящей пристрочу.

Как много запахов и света.
Как ларь, страничку отвори.
И скажет мне Король Поэтов:
«Люби, надейся и твори!»