Майский вечер

Марина Рощина
Куда зовёшь, куда уводишь, вечер?
– К сирени над задумчивой рекой.
Её бальзам утешит и излечит,
Вернёт надежды, радость и покой.
Воде текучей ты доверишь тайны,
Лиловым гроздьям ты расскажешь сны.
Верь, майский вечер манит не случайно,
Ему мечты и явь подчинены!