Против ветра

Вячеслав Райхлин
Солнце греет. Цветут настурции.
Отчего же опять небо плачет?
Не хочу я лететь через Турцию.
Ведь когда-то летать мог иначе.

Мне сегодня ветра задули
Прямо в рожу. Поди, пожалуйся.
Нынче с Запада тычут дули.
А с Востока – лети, пожалуйста.

И теперь уж никто не пытается
Против ветра. Скукожились лики.
Все друзья мои нынче: китайцы,
Турки-шмурки, индусы, таджики.

Эх, расейское непролазие.
Растрясло и мозги мне, и кости.
И друзья мои ускоглазые
Прут шеренгами радостно в гости.

Знать, с друзьями опять пофартило.
Не боимся ни санкций, ни сглазу.
Лишь бы только бензину хватило,
Да урану, да водки, да газу…

PS
Знаю, роза ветров переменится.
Мир вернётся в родные края.
Устаканется всё, перемелется
И вернётся на круги своя.

Верю, нам не увязнуть в болоте.
Все невзгоды стекут по усам.
И верхом вновь на Аэрофлоте
Поскачу я по небесам!