Годен

Вячеслав Райхлин
Вопреки непогоде,
Злым дождям и ветрам,
Я пока ещё годен
Ввечеру под сто грамм

Глупый стих сочинить,
С Музой жить, так сказать,
О любви говорить
И гитару терзать.

Я пока что могу
По лыжне – без труда,
Оставлять на снегу
Два весёлых следа.

И об этом кричать
В очумелых стихах,
Не уйти, не смолчать.
Весь в долгах и в грехах

Удивляться и петь,
Ошибаться, блажить,
Всех простить, всё суметь
И надеждою жить.

Улыбаться врагу,
Смахнув слёзы со щёк.
Я пока что могу.
Дай мне, Боже, ещё

И здоровья, и сил,
Напряжения жил,
Чтоб никто не спросил:
«Для чего ты, брат, жил?»