В тот тихий...

Александр Рогулев 2
В тот тихий...


В тот тихий час уединенья,
Знакомой двигался тропой,
Восторг живого упоенья,
Играл чуть с милою мечтой.

Берез аллеи молчаливой,
Серьгой качает и зовет,
Тут ветер с нежностью игривой,
На зеркале ручейных вод.

И музыкою влаги чистой,
Потоком плыть принуждена,
И со струею серебристой,
Спокоем слышится она.

То за кустарник увбегает,
Звучит уже на дне ручья,
За поворотом вдруг встречает,
Так незнакомые края.

Играя нежными цветами,
Встал улыбающийся брег,
Песчанно грозными скалами,
Пустыни будто вечный снег.

Вот наша жизнь!- так к верной цели,
Необоримою волной
Поток мелодий нас от колыбели,
Влечет для счастья за собой.