Музыка дождя

Наби Гусейнов
Какую музыку дождя
Порой нам дарит непогода!
Ночь - дремлет матушка-природа
Под эту музыку дождя.
Но вот проснётся, погодя,
Лишь только солнце засветится:
Вдруг стихнет дождь и в небе птицы
Все разом песни запоют -
И оживает вся природа,
Как в сон уходит непогода.
В душе блаженство и уют...
Пусть будет мир всегда прекрасным.
В нём дождь и солнце не напрасны -
Я буду долго, погодя
Ту помнить музыку дождя...