Я читаю стихи наизусть

Алла Ковалёва
Я читаю стихи наизусть,
Может быть, не совсем как хотелось,
Но зато в них осенняя грусть
Мне прощает мою неумелость

Будет всё по-другому сейчас:
Будут ливни и грозы мне в радость.
Каждый день, каждый миг, каждый час
Ощущаю твою, Боже, благость.

Ты прости, я опять не о том…
Что-то осень моя растерялась...
Я слова подгоняю кнутом –
В них всё то, что от лета осталось.