Каре-зеленые

Проживший
Повернитесь ко мне лицом.
Я принёс гигантский холст.
Улыбнитесь вы мне моим сном,
К глазам своим бросьте мост.

Что б Картина вышла покраше,
Что б прохожие видели вас.
На холсте, закатом украшенном,
Вы в рассвет провожаете час.

Под оттенком зелени с карим
Рассцветают деревья и тропы.
С неба льются прямыми шелками
Каштановых  локонов толпы.
 
С грозою вспышки мешая,
Превращая молнии в розовый,
Уголки ваших губ, все не зная,
Провоцируют гром из прохожих.

Они все стоят и смотрят
Через призму стекла и света.
Ваш образ повсюду находят
Бесконечным каре-зелёным  летом.