Ангел

Виктор Марвик
Есть ли демоны, я не знаю,
Но вот ангел у меня точно есть!
С ним не страшно шагать по краю,
С ним мне в радость любая весть.

Этот ангел ведет меня в жизни,
От кошмаров спасает во сне,
Появляясь при первой же мысли,
Освещая дорогу во тьме.

Я зову его попросту "Ангел",
Я беседую с ним по ночам.
А когда я однажды был ранен,
Рядом он целый день промолчал.

Он держал меня молча под руку
И мурлыкал мне что-то по-ангельски.
Так и я, бывало, подругу
Охранял от ударов предательских.