Спешащий

Станислав Кай
Спешащий
в объятья
немых
миражей,
от счастья,
иль страха
порою дрожа,
когда над тобою
небесная гжель,
когда в облаках
просто нечем
дышать,

когда
и забот,
и хлопот
тёмен лес,
но,всё-же,взята
хоть одна высота,
ты в солнечном мире
не ищешь чудес:
во внуке
всей жизни
твоей красота!

Всё было,
всё знаешь:
горевший уже,
в заоблачной дали
Икаром кружа,
где прав не имеешь разбиться уже,
ведь внучеку
стало бы
дедушки жаль!
_______________
28.05.22.
Станислав Кай
Моему внуку
Мирону