Беда

Краб
Как собака засунуть свой нос под подушку
И молча ждать…
Когда злые слова все прошепчет в уши
Твоя беда…
Терпеливо их слушать под тёплым пледом,
Пить из ковша…
И назло вот таким говорливым бедам,
Глубоко дыша…
Вдруг понять, что бед ещё будет много,
Не перечесть…
А тебе для защиты досталась от Бога
Лишь шерсть….