На развилке трех дорог

Надежда Лысенко
 

                Посвящается деревни Колмна
                Московской области и её  прекрас-
                ным людям,живущим на этой земле.
               



        На развилке трех дорог в Колмне
        Берёзка одинокая растет.
        А рядом, на пологих берегах,
        Речка тихая играючи течёт.
        Здесь трава просторы украшает,
        Спасает от жары и холодов,
        Насекомых искушает, прячет
        Бродяг от штормовых ветров.
        Здесь радуют меня красой в дали
        Притягательные цвета хаки сопки.
        Мудры и горделивы , и скромны
        Живописные картины сопок.
        А зимой, обрамленные снегами,
        Искрятся разноцветьем для любви.
        Холодны. Изумительно белы.
        Край родной отечества мне дорог-
        Он вечный дом и вечный зов судьбы.
        Нам подарен госпожой Вселенной.
        А ты внимательно смотри , помни
        И знай - мы её дочери , сыны.
        Так по благодарим и сбережём ,
        Что дано нам Богом в этом мире.
        За одно прощение попросим
        За ошибки не разумные свои.

    

         Г. Кашира 28 мая 2022г.