Ленд-лиз

Олег Мантур
Решив однажды, что Медведь им враг
Приматы мелкие внезапно озверели.
В природе у мартышек и макак
Тех ненавидеть, кто умнее и сильнее.

Топтыгин им не сделал ничего,
Но, охамевшие донельзя, обезьяны
Швыряли с визгом яростным в него
Орехи, манго, ананасы и бананы.

В ответ он палец средний в кулаке,
Показывал с улыбкой «бандерлогам»,
А все, что сверху «прилетало» по башке
Спокойно брал и складывал в берлогу.

Медведица, превозмогая дикий визг,
Спросила, уши затыкая медвежатам,
— А что такое, Мишенька, «ленд-лиз»,
Тот, про который все они визжат там?

— Не знаю, милая, я этого не ем...
Но чем бы ни был он — ввиду неурожая
Мой «ленд» лизать зимой придется всем,
Кто ща в меня «ресурсами» швыряет...