Разные мысли

Оксана Соснина 3
Разные мысли в моей голове
Спорят о море, о юной листве,
О палисаднике в старом саду
И о дороге, которой иду,
О детстве отчаянно-неприкаянном
И о любви, приходящей нечаянно,
О тысяче важных несделанных дел,
О том, что всему есть на свете предел...
И даже, как странно, об одиночестве,
Которого как-то подольше не хочется,
О юности, детях, опеке, заботе
И о приевшейся разом работе...
Громко кричат или шепчут, дерутся,
Плачут, терзают и даже смеются
Разные мысли в моей голове.
Где ещё встретишь такие? Нигде!
И поругаются, и посудачат,
И покричат или хором поплачут,
И раззадорят меня напоследок...
А угощу-ка я мысли обедом!
Пусть успокоятся, разом замолкнут,
Часик вздремнуть лягут на полку
Разные мысли в моей голове.
Есть среди них и мысль о тебе...