Господи, помилуй мя грешную...

Элеонора Альтмайер
Господи, помилуй мя грешную,
Что в ноги тебе не кланяюсь,
Что себя объявила
Супротивницею себе,
Над озером стал туман,
Беду кличет волчья стая,
А я себя все не вижу
В усталой речной воде.

Господи, помилуй мя грешную,
Свечей я в церкви не ставлю,
Снова твержу, что боги
В сердце быть живы должны.
Я подставляла щеки
До синяков, до шрамов.
В вере или неверье
Все предо мной равны.

Господи, помилуй мя грешную,
Что речь веду богохульные,
От всей декадентской ереси
Отречься я не хочу.
Тебе меня не исправить,
Как не исправить прошлое,
Уйдя, не оставив следа
На робком немом снегу.

Господи, помилуй мя грешную,
Что женщина я продажная,
Есть у меня ребенок,
Да муж со мной не живет.
Я от нужды на площади
Плоть продаю задаром,
Жду, может, кто-то добрый
Душу мою спасет.

Господи, помилуй мя грешную,
Что имя твое забыла,
Что, двинув вспять каноны,
В битвах рублю с плеча.
Я не твоя, мой боже,
Если я верно мыслю.
Господи, помилуй мя грешную,
Да и пошел ты на.