я иду, смотрю на город

Мария Махова
Я иду, смотрю на город,
дождик капает за ворот,
он пройдёт совсем нескоро,
но когда-нибудь пройдёт.
Слева лужа, справа лужа,
где тут берег, где тут суша?
Поломался зонт к тому же,
очень даже нужный зонт.

А внутри какой-то кризис,
снова плюс уходит в минус,
скоро я умом подвинусь
и от мыслей, и от дней.
Я не знаю что и как тут,
ни про числа, ни про факты –
может, завести мне кактус,
или фикус на окне?

Туча плачет, не уходит,
солнца нет на горизонте,
заведу себе я зонтик
цвета радостного дня.
Чтобы небо голубое,
солнце жёлтое, большое,
чтоб укрыл он под собою
всех на свете… и меня.