Муза

Андрей Александрович Комаров
Я вдохновлён душой парящей,
Взываешь к чувствам снова ты!..
И греет взгляд очей манящих,
Мой кроткий ангел доброты…

Зачем, зачем, скажи на милость,
Повязан магией земной?
Ты музой ласковой приснилась,
Танцуешь, кружишь над землёй…

Немеют пальцы, прикасаясь
К губам, как будто к полю роз,
И кудри, с ветром развеваясь,
Чаруют нежностью берёз…

А красота как притяженье,
В тумане грёз - мятежный ум...
Твоё я вижу отраженье
За пеленой безбрежных дум…

Твой лик, твой стан безумной властью
Загадкой тайной покорил,
Подобно бурному ненастью,
Дыханьем огненных светил…

О, ангел, муза вдохновенья
Крылатых строф, поэта страсть,
Рождаешь в сердце свет спасенья -
Дай запылать раздольно, всласть…