Подражание Александру Беляковскому

Анатолий Викулин
Смотри у него стихотворение "Некрасовско-Блоковское".

Вновь наша Таня громко плачет.
А ей всего семнадцать лет.
Вот уронила, дура, мячик.
Бессмысленный полярный свет.

Помрёшь - начнёшь, ядрён, сначала.
Опять начнётся танин плач.
И ледяная рябь канала,
В котором не утонет мяч.

      ***

Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
На льду канала ейный мяч...
==================================
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине фонарь
Он стал всем известен по прихоти Блока
И светит тускляво, как в старь)))

Александр Беляковский   28.05.2022

      ***

А жил он в позапрошлом веке,
И получилось всё, как встарь.
Хранил все деньги в ипотеке
И получил под глаз фонарь.