Судьба

Мартьянова Ольга
Шла женщина пятидесяти лет,
На голове пучок волос блондинки.
А на уме все мысли про обед,
Из глаз красивых капают слезинки.

А дома ждет все та же круговерть,
Все тот же муж тиран, свекровь задира.
Куда же канула  любовь?
И впереди маячит лишь могила?

И для чего она жила ?
В угоду чуждым людям прозябая.
Детей своих не нажила,
Здоровье на потребу отдавая.

Услышав женский горький стон ,
С небес закапал светлый дождик.
"Все будет, слышишь, хорошо.
Открой скорее зонтик".

Махнула головой в ответ,
И распустился белый локон.
Вернула сразу двадцать лет,
Как будто скинув кокон.

Отбросив сумки и пакет,
Сорвав себя невзрачный плащик,
По лужам, в платье и чулках,
Танцует женщина, а рядом мальчик.

Ты кто? - спросила у него она.
Откуда здесь, где твоя мама?
А он вдруг вытянул  из брюк билет:
- Тебе от Бога телеграмма.

Невидимый листочек в кулачке,
Там буквы проявились светом.
"Твоя судьба сейчас в твоей руке.
Стань наконец-то, человеком! "

И женщина про все забыв,
Накинув плащ и ноги сунув в туфли.
Умывшись каплями, помаду смыв,
Раскинув крылья, ринулась к свободе.

28.05.22 Балаково.

Ольга МАРТЬЯНОВА