Как расплата за грехи и как свет незрячему

Юлий Бутенко
Жизнь она такая штука,
ты живёшь себе,живёшь
и вдруг раз!,
        тебя без стука
посещает мысль вошь.

Мысль вошь она такая,
одним словом,чешется
Может быть она плохая
и как бритвой режется
кровью мозг мой заливая
и выходит кровь наружу
мысль в слово превращая
в слово жар и слово стужу

И рождаются стихи,
мыслей кровь горячая

Как расплата за грехи
И как свет незрячему...