фольклор

Илья Будницкий
Вечный лес так и машет охвостьем,
Так бы мне к ожидаемым гостьям
Повернуться улыбкой до пят,
А то всё черенком от лопаты,
Точно боле ничем не богаты,
А богатые плачут и спят, -

Лес охвачен, как дева, порывом, -
От черёмух качается к ивам,
От опушки шумит до вершин,
 -
Что за гостьи? - кикимора с мавкой, -
Третью ночь норовят за добавкой,
И засов, проглотивший аршин,

Не спасает - все лезут под руку,
И теперь не сослаться на скуку,
Как трём сёстрам - пора бы в Москву! -
Что мне может представить столица?-
Вени, веди, тем более - вици? -
Здесь серьезней - борьба за ботву! -

Для чего ей мои сорняки-то? -
Для кикиморы это Трембита,
Песня Песней и я - Соломон,
Но об этом ни сном и ни духом, -
Видно, лес доверяется слухам
И в кикимору тайно влюблён.

Ну а мавка досталась прицепом,-
Пруд, цветущий малиновым крепом,
То ли тесен, не то ядовит,
Лес встряхнулся большою собакой,
Вечер может окончиться дракой,
Или вновь питием аква вит,

Человечки зелёные?- к Мавке! -
Ей вчера не хватило добавки,
А кикимору сам не отдам,
Лес шумит, с каждым вдохом все глуше,
Там огни и пропащие души,
И бессмертье идёт по следам.