Шуточное поздравление с юбилеем

Анатолий Киселёв 3
У  Нелли  Николаевны сегодня юбилей!
И много цифр разных пришли на праздник к ней.
Четвёрочка, пятёрочка за праздничным столом,
Уселись рядом в строчечке порядковым ладком.
      Сидят, смеются весело.
      Чего же им грустить?
       Родилась баба-ягодка,
       Чего ж не пошалить.
К примеру, взять пятёрочку поставить впереди.
Не нравится? Исправимся. Перевернём. Смотри.
Теперь в ней цифра двоечка. За ней четвёрка вслед.
Хозяйке вижу нравиться, сей числовой букет.
        Сидит, смеётся весело.
        Чего же ей грустить?
         Осталась только ягодка,
         Чего ж не пошалить.
Нальём в стаканчик водочки или в бокал вина.
Перевернём сосудики. И трезвости - хана.
Обнимемся с хозяюшкой, и поцелуй в уста.
Скажу вам братцы честно: «Хозяйка хороша!»
          Сидит, смеётся весело.
           Чего же ей грустить?
           Сидит девчонка юная,
           Чего ж не похохмить.

2009г.