Пробуждение

Наталия Гучек
Пробужденье с меня начинается,
А не с церкви, не с целой земли.
Слава Божья во мне поднимается,
Чтобы люди к спасению шли.

Привлеку ли людей своей святостью,
Или грязью греха оттолкну?
Служу Господу с полной ли радостью,
Иль как тяжкое бремя тяну?

Отогрею ли сердце любовию,
Или раны сильней нанесу?
Служу Господу совестью доброю,
Иль в тщеславии вся моя суть?

Перед Богом несу я ответственность,
Чтобы в образ Его возрастать,
Чтобы люди в моем благовестии
Без труда узнавали Христа.

Лишь тогда можем ждать пробуждения,
Если к Господу будем взывать,
Чтоб послал в нашу жизнь изменения,
Чтобы души спасать и спасать.