Вверх по лестнице, ведущей вниз...

Элеонора Альтмайер
Вверх по лестнице, ведущей вниз,
Не достичь мне тебя, цель.
Точный удар, шаткий карниз,
Острый, как взгляд, прицел.
Что отдала, кого предала
В этот последний час,
Когда на вершине, в конце пути,
Стала одной из вас.
Стала навеки подобной тем,
Кто не умеет лгать,
Кто говорит: милосердней смерть,
Чем заставлять страдать.
Выкрасив в черный парчу одежд,
За пазуху спрятав плеть,
Стала навеки одной из тех,
Кого вы зовете смерть.