Фантазийная чепуха

Валентина Тен
На твоей большой ладони засыпается так сладко!
Это важно, если в мире нет ни мира, ни порядка.
А твоя ладонь – защита! Для меня, по крайней мере.
Уплываю в сон беспечный, отдаваясь этой вере.

Человечек над природой издевается так гадко!
Но когда-нибудь наступит неизбежная возвратка.
Я прошу тебя: «Не надо! Не вытягивай ладонь!
Пусть за мной, на счастье, вечно сохранится эта бронь».

Выпускает мир колючки, устрашая дикобразом.
Мир дерётся за ресурсы, хотя весь повязан газом.
Лучше б тёплые ладони протянули все друг другу…
Миру – мир! Пускай планета не испытывает муку.

«Романтические бредни!» – кто-то скажет. Может быть!
Но так хочется когда-то просто в мирном мире жить: 
Сеять хлеб, растить детишек, для любви, а не войны,
Чтобы в мире все-все страны были ра-зо-ру-же-ны…

Сколько б выпало финансов на прекрасные дела!
И душа бы развернулась, и быстрее в рост пошла…
Сладко спится на ладони!.. На твоей, такой большой!
Ты не смейся над моею фантазийной чепухой.

            28.05.2022                В.Тен